O Sistema Ocemg/Sescoop-MG desenvolve, desde 2006, o projeto de acompanhamento da produção do Queijo Minas Artesanal, cujos objetivos são garantir segurança alimentar do produto ao consumidor e cadastrar os produtores de acordo com as exigências da Lei nº 15.185/02.
Em parceria com o Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA), Emater, Secretaria de Estado da Agricultura, entre outras entidades, o Sistema elaborou um Guia Prático com orientações sobre as boas práticas para obtenção de leite, fabricação, maturação, embalagem e comercialização do produto.
Os produtores receberão, a partir de fevereiro, um exemplar do Guia por meio de sua cooperativa, cuja finalidade é proporcionar o aperfeiçoamento daqueles que fabricam e comercializam o queijo. O projeto também visa a obtenção da Indicação Geográfica do produto, promovendo maior fidelização do consumidor, além de geração de emprego e renda.
As informações são da Ocemg, adaptadas pela Equipe MilkPoint.
Ocemg investe no Projeto Queijo Minas Artesanal
O Sistema Ocemg/Sescoop-MG desenvolve, desde 2006, o projeto de acompanhamento da produção do Queijo Minas Artesanal. Em parceria com o Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA), Emater, Secretaria de Estado da Agricultura, entre outras entidades, o Sistema elaborou um Guia Prático com orientações sobre as boas práticas para obtenção de leite, fabricação, maturação, embalagem e comercialização do produto.
Publicado por: MilkPoint
Publicado em:
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.