Ocemg investe no Projeto Queijo Minas Artesanal

O Sistema Ocemg/Sescoop-MG desenvolve, desde 2006, o projeto de acompanhamento da produção do Queijo Minas Artesanal. Em parceria com o Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA), Emater, Secretaria de Estado da Agricultura, entre outras entidades, o Sistema elaborou um Guia Prático com orientações sobre as boas práticas para obtenção de leite, fabricação, maturação, embalagem e comercialização do produto.

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O Sistema Ocemg/Sescoop-MG desenvolve, desde 2006, o projeto de acompanhamento da produção do Queijo Minas Artesanal, cujos objetivos são garantir segurança alimentar do produto ao consumidor e cadastrar os produtores de acordo com as exigências da Lei nº 15.185/02.

Em parceria com o Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA), Emater, Secretaria de Estado da Agricultura, entre outras entidades, o Sistema elaborou um Guia Prático com orientações sobre as boas práticas para obtenção de leite, fabricação, maturação, embalagem e comercialização do produto.

Os produtores receberão, a partir de fevereiro, um exemplar do Guia por meio de sua cooperativa, cuja finalidade é proporcionar o aperfeiçoamento daqueles que fabricam e comercializam o queijo. O projeto também visa a obtenção da Indicação Geográfica do produto, promovendo maior fidelização do consumidor, além de geração de emprego e renda.

As informações são da Ocemg, adaptadas pela Equipe MilkPoint.
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