Segundo o Statistics New Zealand, os produtos lácteos continuam dominando as exportações da Nova Zelândia em termos de valor, com o preço do leite em pó, manteiga e queijos aumentando em pouco menos de 50% durante os 12 meses terminados em novembro de 2007.
A Nova Zelândia é um dos principais fornecedores mundiais de ingredientes lácteos e de produtos de baixo custo, porém os dados destacam possíveis dificuldades futuras para os processadores em função dos contínuos aumentos dos custos da matéria-prima, como o leite.
O valor total das exportações de mercadorias da Nova Zelândia aumentou em 18,4% entre novembro de 2006 e novembro de 2007. De acordo com o relatório, o leite em pó integral representou mais da metade do aumento do valor durante o período de 12 meses. As vendas dos grupos de lácteos e petróleo representam um terço das exportações totais do país e 90% dos aumentos em valor desde novembro de 2006.
Apesar das possíveis dificuldades para a produção de lácteos, o crescimento nas exportações parece ter tido um efeito benéfico para a economia do país.
O desempenho permitiu que os déficits comerciais em novembro caíssem com relação ao mesmo período dos dois anos anteriores para NZ$ 646 milhões (US$ 500,13 milhões), de NZ$ 1,2 bilhão (US$ 929,04 milhões) e NZ$ 820 milhões (US$ 634,84 milhões) em 2005 e 2006, respectivamente. A reportagem é do site Dairy Reporter.
Em 17/01/08 - 1 Dólar Neozelandês = US$ 0,77420
1,29166 Dólar Neozelandês = US$ 1 (Fonte: Oanda.com)
NZ tem aumentos recordes nas exportações de lácteos
Segundo o <i>Statistics New Zealand</i>, os produtos lácteos continuam dominando as exportações da Nova Zelândia em termos de valor, com o preço do leite em pó, manteiga e queijos aumentando em pouco menos de 50% durante os 12 meses terminados em novembro de 2007.
Publicado por: MilkPoint
Publicado em: - 1 minuto de leitura
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.