NZ: produção pode ser limitada em Canterbury

O ministro da Agricultura da Nova Zelândia, Jim Anderton, sugeriu que pode ser necessário limitar a produção de leite na província de Canterbury, uma das principais regiões leiteiras do país, dizendo que o crescimento a qualquer custo na indústria não é aceitável. Canterbury está apresentando um boom na produção leiteira, com cerca de 400 mil vacas, representando mais de 10% do rebanho nacional. No entanto, a produção leiteira usa menos de 5% das terras produtivas de Canterbury.

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O ministro da Agricultura da Nova Zelândia, Jim Anderton, sugeriu que pode ser necessário limitar a produção de leite na província de Canterbury, dizendo que o crescimento a qualquer custo na indústria não é aceitável. Canterbury está apresentando um boom na produção leiteira, com cerca de 400 mil vacas, representando mais de 10% do rebanho nacional. No entanto, a produção leiteira usa menos de 5% das terras produtivas de Canterbury.

Anderton disse que existem partes de Canterbury que são limitadas para a produção de leite. A adaptação à mudança climática tem sido um desafio particular para a região, disse ele, sendo uma das partes mais secas da Nova Zelândia.

Canterbury tem 70% das terras irrigadas do país e gera 24% da energia hidrelétrica do país. Águas subterrâneas são fornecidas não tratadas para 360 mil pessoas em Christchurch.

Anderton disse que o debate não deve abordar se é ou não necessário o crescimento no setor de lácteos, mas sim, como o crescimento pode ser feito de uma forma que cumpra com as necessidades de todos os neozelandeses.

"Nossos recursos naturais são naturalmente limitados - e já existe capacidade limitada no ambiente em algumas áreas, onde existem limites na capacidade da água de assimilar descargas de nutrientes".

Também existe um amplo grupo de custos econômicos e ambientais que os indivíduos, pelo menos atualmente, não precisam considerar em suas decisões porque são custos pagos por toda a comunidade. "Se estes custos, ou parte deles, tornarem-se um custo aos negócios, as decisões podem ser bem diferentes".

A reportagem é do The National Business Review.
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