Nova Zelândia debate direitos de exportação de lácteos
Reportagem do site <i>Agrodigital</i> informou que o Governo neozelandês está propondo mudanças na alocação de direitos de exportação de produtos lácteos. Isso porque em 2001, a Lei neozelandesa de Reestruturação do setor lácteo proporcionou acesso exclusivo da cooperativa Fonterra aos mercados onde os países importadores tinham cotas específicas de importação.
Publicado por: MilkPoint
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No futuro, o Governo neozelandês não pretende alocar esses direitos a um único exportador. Por este motivo, apresentou uma proposta de distribuição de direitos que até 26 de março está em consulta pública.
A idéia do Ministério da Agricultura da Nova Zelândia é fazer uma alocação a vários exportadores, no caso dos mercados da União Européia (UE) de queijo cheddar, de queijo para a indústria e de manteiga, e certos mercados dos Estados Unidos. Ainda precisam ser decididos os critérios para receber os direitos, a porcentagem máxima de participação, o período de referência para poder receber os direitos, a duração da alocação de direitos e a possibilidade de poder vender esses direitos entre empresas.
A proposta do Ministério também inclui a eliminação das restrições à exportação para alguns mercados, como queijo e gordura preparadas comestíveis ao Japão, manteiga ao Canadá e queijo com poucas calorias aos EUA.
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