O estudo publicado na revista briânica "Food" comparou os níveis de minerais existentes nos produtos lácteos e na carne antes da II Guerra Mundial e atualmente. Promovido pela organização independente "Food Commission", que supervisiona a qualidade dos alimentos, o estudo constatou uma queda dos valores nutricionais no período.
Os cientistas examinaram dados publicados em 1940 e em 2002 na "The Composition Food", que reúne dados oficiais em matéria de nutrição.
Os pesquisadores observaram que o conteúdo de minerais no leite diminuiu 60%, o leite perdeu 2% do cálcio e 21% do magnésio. Em oito tipos de queijos, a redução foi de 50%.
O queijo tipo cheddar, tipicamente inglês, apresentou 9% a menos de cálcio, 38% de redução de magnésio e 47% de ferro. Já o queijo parmesão perdeu 70% de magnésio e de ferro.
O especialista em nutrição e diretor da pesquisa, David Thomas, atribuiu à perda dos nutrientes à produção intensiva na agricultura e na indústria. Informações da Agência EFE.
Comentário MilkPoint: esse estudo pode significar uma vantagem para sistemas de produção menos intensivos ou que utilizem maior quantidade de forragem na dieta, como aqueles baseados em pastagens.
Publicado por:
MilkPoint
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MISSAO TANIZAKI
BRASÍLIA - DISTRITO FEDERAL - INSTITUIÇÕES GOVERNAMENTAIS
EM 06/02/2006
Prezado Colega,
Esse trabalho confirma o quanto estamos carentes de MAGNÉSIO.
Um grupo de pesquisadores da Sociedade Brasileira de Medicina já vem trabalhando para estabelecer dados científicos.
MISSAO TANIZAKI
Fiscal Federal Agropecuário
Bacharel em Química
missao@agricultura.gov.Br
Fone: 3218 26 27 / 9246 58 91
Esplanada dos Ministérios, Bloco "D" Sala 340-B, Brasília/DF
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