Com o auxílio da Embrapa, Mato Grosso pode ter a produtividade de carne e leite ampliada em até 30%, num curto prazo. A pedido do governo do estado, a empresa começou a desenvolver com a Empaer, Empresa Mato-grossense de Pesquisa, Assistência e Extensão Rural, o programa de transferência de tecnologia para aumentar a eficiência das propriedades.
Segundo o gerente geral da Embrapa Transferência de Tecnologia, José Roberto Rodrigues Peres, os levantamentos indicam que há cerca de 4,5 milhões de matrizes improdutivas no estado, sendo que cada vaca vazia (no pasto custa R$ 240,00 por ano). Conforme diagnóstico feito pelo Programa de Desenvolvimento Regional do governo de Mato Grosso pelo menos 4 milhões de hectares de pastagens estão deixando de agregar renda ao produtor.
Visando uma alteração nesse quadro, Peres explicou que o programa será focado na gestão da propriedade, recuperação de pastagens e no manejo, pontos em que foram encontrados os principais gargalos. Com capacitação técnica, estratégias de intervenção nas fazendas com monitoramento e avaliação do grau de adoção de tecnologias a Embrapa espera aumentar a eficiência das propriedades. "Esse trabalho deverá aumentar a oferta de leite e de carne no Estado e promover a verticalização da produção, reduzindo a pressão por novas áreas", destacou o gerente. As informações são da assessoria de imprensa da Embrapa.
MT: Embrapa prevê expansão de 30% para carne e leite
Com o auxílio da Embrapa, Mato Grosso pode ter a produtividade de carne e leite ampliada em até 30%, num curto prazo. A pedido do governo do estado, a empresa começou a desenvolver com a Empaer, Empresa Mato-grossense de Pesquisa, Assistência e Extensão Rural, o programa de transferência de tecnologia para aumentar a eficiência das propriedades, o que poderá, em apenas dois anos, resultar em adicional de 500 mil toneladas só na oferta de carne bovina sem a necessidade de abertura de novas áreas.
Publicado por: MilkPoint
Publicado em: - 1 minuto de leitura
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.