Desde sábado passado os produtores de leite da Associação dos Revendedores de Leite de Ponta Porã (MS) contam com um laticínio com capacidade para pasteurizar até 10 mil litros por dia. Além do leite, a unidade pode produzir derivados como queijos, iogurtes e doces. O leite será comercializado com a marca Leite da Fazenda.
"O laticínio elimina o atravessador que muitas vezes fica com o lucro maior que o próprio produtor", ressaltou o presidente da Associação dos Revendedores de Leite de Ponta Porã, Maurício Pontes.
Segundo ele, o objetivo agora é reunir os mais de 100 associados para fortalecer o laticínio. Ele explicou que o produtor entregará o leite pela manhã, o produto passará por análise técnica, depois seguirá para o resfriamento e empacotamento. O produto será entregue aos leiteiros no dia seguinte, a uma temperatura de 3 a 4 graus, devendo ser armazenado em caixas isotérmicas. O custo da pasteurização será de R$ 0,15 por litro.
As informações são de Edílson José Alves, do Correio do Estado/MS.
MS: laticínio atende produtores de Ponta Porã
Desde sábado passado os produtores de leite da Associação dos Revendedores de Leite de Ponta Porã (MS) contam com um laticínio com capacidade para pasteurizar até 10 mil litros por dia. Além do leite, a unidade pode produzir derivados como queijos, iogurtes e doces. O leite será comercializado com a marca Leite da Fazenda.
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