Para garantir a melhoria da estrutura dos laticínios que operam em Mato Grosso do Sul, a Gestoria de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Gipoa), da Agência Estadual de Defesa Sanitária Animal e Vegetal (Iagro), está adotando um cronograma para resolução das irregularidades descritas nos relatórios de supervisão (resultado das vistorias).
Segundo a veterinária da gestoria, Talita Costa Pardo, este ano já foi registrado um exemplo bem sucedido do novo procedimento - um laticínio que havia sido notificado para solucionar pendências apontadas em janeiro de 2007 com prazo de um ano para sanar os problemas. "Verificamos que o prazo havia expirado e o proprietário não tinha cumprido as exigências. Por ter sido notificada quanto à exigência, a indústria foi suspensa, porém através de uma reunião entre Gipoa, representante da indústria e diretoria da Iagro, estabelecemos um prazo, que vai até o dia 31 de março, para checar o cumprimento das exigências por parte do laticínio", relatou Talita.
Além de ter que provar através das análises laboratoriais que a causa da contaminação foi encontrada e resolvida, a indústria deve cumprir todas as exigências listadas no Relatório de Supervisão realizado pelo fiscal estadual agropecuário do município ou da Gipoa.
As atividades do Gipoa são realizadas semanalmente em indústrias de leite. Já para a produção de queijo, iogurte, bebida láctea e doce de leite, o trabalho é feito mensalmente.
As informações são do MS Notícias.
MS: fiscalização é mais rigorosa nos laticínios
Para garantir a melhoria da estrutura dos laticínios que operam em Mato Grosso do Sul, a Gestoria de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Gipoa), da Agência Estadual de Defesa Sanitária Animal e Vegetal (Iagro), está adotando um cronograma para resolução das irregularidades descritas nos relatórios de supervisão (resultado das vistorias).
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