Para confirmar a situação de crise pela qual passa o setor leiteiro de MS, a Câmara Setorial do leite elaborou um relatório que aponta margens de 30% a 200% sobre o leite pago ao produtor. O relatório será entregue ao MPE (Ministério Público Estadual).
Esses lucros são agregados entre os elos da indústria e o varejo, segundo o superintendente de Agricultura e Pecuária da Seprotur (Secretaria de Estado de Produção e Turismo), Wilson Roberto Gonçalves. "É preciso saber o que está acontecendo, se tem intermediários ou não", disse ele a Fernanda Mathias, do Campo Grande News.
Apesar das indústrias venderem o quilo da mussarela abaixo de R$ 5 ao atacado, o consumidor encontra o produto promocionalmente a R$ 9, mas chega a se deparar com preços de R$ 17 em supermercados.
É essa diferença que Gonçalves ressaltou como principal ponto a ser questionado. Segundo ele, o preço ao consumidor poderia estar mais baixo, estimulando as vendas. Com isso, o problema de excesso de oferta seria combatido e os preços melhorariam ao produtor, proporcionando ganhos a todos os elos.
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.