A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) acaba de conferir reconhecimento ao primeiro produtor do Programa Boas Práticas na Fazenda ao atender requisitos de segurança adicionais aos exigidos pela legislação nas etapas de produção. O programa é desenvolvido pela DPA/Nestlé em parceria com a Embrapa.
A propriedade fica no município de Carmo do Paranaíba (MG), tem aproximadamente 100 hectares e conta com oito funcionários. O sítio do Cedro fornece leite à fábrica da Nestlé em Ibiá (MG) e integra o programa desde o seu início, em 2005.
De acordo com o coordenador do programa pela Embrapa, Raul Rosinha, os treinamentos em boas práticas agropecuárias começaram em 2005. Foram capacitados até o momento cerca de 150 técnicos. "Neste momento estamos realizando auditorias junto aos produtores", explicou.
A auditoria analisa cerca de 70 itens de uma lista de verificação que avalia as etapas que, se mal realizadas, comprometem a segurança e qualidade do produto. Entre esses itens estão higiene de equipamentos e utensílios, manejo de ordenhas, armazenamento do leite e uso de químicos agrícolas e drogas veterinárias.
A partir da adoção do programa de boas práticas os produtores têm como vantagem adicional a implantação de um programa que auxilia no gerenciamento de todos os processos produtivos. "Com essas práticas o produtor pode conseguir detectar erros de gestão, consertá-los e, graças a isso, garantir a sustentabilidade e até a expansão da atividade".
As informações são da Embrapa.
MG: propriedade é reconhecida por boas práticas
A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) acaba de conferir reconhecimento ao primeiro produtor do Programa Boas Práticas na Fazenda ao atender requisitos de segurança adicionais aos exigidos pela legislação nas etapas de produção. O programa é desenvolvido pela DPA/Nestlé em parceria com a Embrapa.
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