Apenas 24 dos 10 mil produtores de queijo artesanal em Minas Gerais se cadastraram junto ao Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA) e estão seguindo rigorosamente as normas sanitárias do programa estadual de melhoria do produto.
"Há necessidade de conscientização de boas práticas sanitárias, controle sanitário do rebanho e tratamento da água que abastece as queijarias", justificou a coordenadora do programa, Marinalva Olívia Martins Soares.
Segundo ela, a meta deste ano é alcançar 100 produtores. A produção de queijo minas artesanal é da ordem de 33 mil toneladas por ano.
As informações são do Diário do Comércio/MG.
MG: poucos produtores de queijo aderem a programa
Apenas 24 dos 10 mil produtores de queijo artesanal em Minas Gerais se cadastraram junto ao Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA) e estão seguindo rigorosamente as normas sanitárias do programa estadual de melhoria do produto.
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