ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

MG: Megaleite terá curso de fabricação de frescal e degustação de artesanais

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 20/06/2017

1 MIN DE LEITURA

0
0
Minas Gerais terá mais um evento direcionado a produtores de queijo. O “Curso de Fabricação de Queijo Minas Frescal” acontecerá entre os dias 28 de junho e 1º de julho, no espaço da “Via Láctea Miniusina”, no Parque da Gameleira, na Capital. Coordenado pela pesquisadora da Epamig Luiza Albuquerque Carvalhais, o curso faz parte da programação da Megaleite 2017. 

Com entrada gratuita, o curso ensinará a cada dia um tipo diferente de queijo Minas Frescal: tradicional, com ervas finas, com azeitona e salaminho, com ervas finas e milho. Os participantes acompanharão todo o processo de fabricação do queijo Minas Frescal, desde a chegada do leite até a enformagem. A aula prática acontecerá das 10h às 12h30 e será conduzida pelo professor do Instituto de Laticínios Cândido Tostes/Epamig, Luiz Carlos Ferreira, e pelo mestre queijeiro José Ricardo da Cunha. Já das 13h30 às 14h30 os participantes terão a oportunidade de aprofundar mais sobre a produção e o mercado de queijo durante o “Dedo de Prosa” com os produtores.

Outro evento da “Via Láctea Miniusina” será a “Degustação comentada de queijos Minas Artesanal”, a partir das 18h (apenas no sábado o evento será às 11h) sob a coordenação do especialista Elmer Ferreira de Almeida. Queijos das principais regiões produtoras de Minas, dentre elas Cerrado, Araxá, Canastra e Serro, estarão expostos para degustação. 

Segundo Almeida, a degustação comentada terá a apresentação de fatos históricos sobre a produção de queijo, a importância econômica do produto, como cada um é produzido, tempo de maturação e os sabores e aromas que devem ser observados no momento da degustação.

A Megaleite 2017 será realizada de 28 de junho a 1º de julho, e reunirá animais das principais raças leiteiras do Brasil em competições de julgamento e concurso leiteiro. A programação contará com leilões, feira de negócios, espaço kids (fazendinha). A feira é organizada pela Associação Brasileira dos Criadores de Girolando e tem o apoio do governo de Minas, Mapa e Embrapa Gado de Leite. Com informações da Seapa.

As informações são do Diário do Comércio. 

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do MilkPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

MilkPoint Logo MilkPoint Ventures