MG: laticínio produzirá soro de leite em pó

A Laticínios Porto Alegre, maior fábrica de queijos de Minas Gerais, inaugura, no dia 8 de maio, sua segunda unidade industrial em Mutum (MG), que fará soro de leite em pó. No Brasil, essa é a primeira unidade industrial dedicada exclusivamente ao processo e a primeira fábrica integrada, onde acontecem tanto a geração do soro quanto a secagem do produto na mesma planta, o que permite fazer o soro em pó com altíssima qualidade. No estado, é a maior fábrica de secagem do soro. A fábrica vai transformar em pó todo o soro gerado nas duas unidades industriais da empresa, e também poderá fornecer o serviço para outros produtores de queijo.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 1 minuto de leitura

Ícone para ver comentários 3
Ícone para curtir artigo 0

A Laticínios Porto Alegre, maior fábrica de queijos de Minas Gerais, inaugura, no dia 8 de maio, sua segunda unidade industrial em Mutum (MG), que fará soro de leite em pó. No Brasil, essa é a primeira unidade industrial dedicada exclusivamente ao processo e a primeira fábrica integrada, onde acontecem tanto a geração do soro quanto a secagem do produto na mesma planta, o que permite fazer o soro em pó com altíssima qualidade. No estado, é a maior fábrica de secagem do soro. A fábrica vai transformar em pó todo o soro gerado nas duas unidades industriais da empresa, e também poderá fornecer o serviço para outros produtores de queijo.

O soro de leite em pó é utilizado como insumo por panificadoras, fábricas de chocolates, sorvetes, ração animal, biscoitos recheados, iogurtes e isotônicos. "Aqui no Brasil, grande parte das empresas que consomem o soro em pó importam o produto. Com a nossa fábrica, o soro fica mais disponível e o consumidor tem mais facilidade de compra. Vamos vender para todo o País e nossa empresa tem estrutura também para exportação", explica o sócio-diretor da Porto Alegre, João Lúcio Barreto Carneiro.

Segundo nota de sua assessoria de imprensa, a unidade de secagem de soro foi construída em uma área anexa à unidade de fabricação de queijos da Laticínios Porto Alegre, em Mutum. A previsão de produção mensal é de 900 toneladas de soro de leite em pó e a fábrica também poderá produzir leite em pó. A empresa passará a comprar leite de mais 700 produtores de leite, sendo que atualmente já compra de 800 produtores, e o número de empregados deve dobrar, passando de 70 para 140.
Ícone para ver comentários 3
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Jefferson R. Gandra
JEFFERSON R. GANDRA

PIRASSUNUNGA - SÃO PAULO - PESQUISA/ENSINO

EM 10/05/2008

Essas fantásticas ações, solidifica e fortalece o marketing de toda cadeia ,além de promover o queijo de coalho genuinamente Nordestino a ter sua visibilidade e reconhecimento de todos amantes e consumidores de mais um dos "queijo bom do Brasil". Parabéns a todos do grupo Porto Alegre. Eu tive a grande honra de ver esse imenso projeto se iniciar e fico muito orgulhoso de um dia em minha ter participado do Grupo Porto Alegre. Felicitações a Todos João Lúcio, Afonso, Clóvis, Armado e tantos outros que me ajudaram muito no inicio de minha vida profissional.
Paulo Sérgio Oliveira. Antunes
PAULO SÉRGIO OLIVEIRA. ANTUNES

MANHUAÇU - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE LEITE

EM 05/05/2008

Apesar de possuir formação acadêmica totalmente diversa da produção leiteira, atraído por este "complicado", mas sugestivo sistema, desde o início, encontrei suporte da Porto Alegre Laticínios para dar meus primeiros passo nesta empreitada. Na região de Lajinha/MG, ela fez divisores de águas; valorizou seus produtores com preços justos e competitivos, além de investir nos produtores que apostaram naquele empreendimento. Como já era de se esperar, a ampliação da produção da fábrica de Mutum/MG, era questão de tempo, e o compromisso adotado pela Porto Alegre de sempre crescer valorizando o primeiro da cadeia produtiva, traduz a indispensável segurança aos seus parceiros/produtores. Parabéns por este empreendimento de vanguarda aqui no Brasil
Paulo Roberto de Mello
PAULO ROBERTO DE MELLO

VITÓRIA - ESPÍRITO SANTO - PRODUÇÃO DE LEITE

EM 05/05/2008

A força do produtor rural se fez presente nesta fábrica em Mutum-MG. Com a indignação da situação do leite em nossa região, convocamos um grupo de 20 produtores para comercializar em conjunto e assim melhorar a situação do pires na mão .Dos vinte convocados apenas oito se fizeram presente e o projeto foi tocado .No meio do caminho aparece o João Lúcio com uma proposta não de compra do nosso leite e sim de implantar um grande laticínio em Mutum .Com uma semana , durante um almoço, o João Lúcio apresentou seu consultor que fora ali para avaliação da viabilidade deste empreendimento e assim nasceu a filial da Porto Alegre em Mutum-MG.
Parabéns João Lúcio e que todo seu ideal se realize com este mega projeto e a região já está sentindo e naturalmente haverá gratidão de nossa parte em também evolução para suprir a sua necessidade de matéria-prima.
Qual a sua dúvida hoje?