Rio de Janeiro e São Paulo serão os primeiros a receber o iogurte e a manteiga do primeiro laticínio orgânico do país a conquistar o Selo de Inspeção Federal (SIF). Os derivados passarão a integrar o sistema de produção da fazenda Salvaterra, em Juiz de Fora (MG), onde está instalada a unidade de laticínios desde setembro de 2006.
Certificada pela Minas Orgânica e pela alemã BCS ÔKO-Garantie, reconhecida na União Européia, Estados Unidos e Japão, a fazenda produz leite, ovos e café orgânicos e contava apenas com o Selo de Inspeção Municipal (SIM).
Com o SIF, concedido em dezembro, a fazendeira Mônica Veloso, dona da Salvaterra, resolveu apostar em derivados de leite e em novos mercados. A previsão é que sejam fabricados, inicialmente, mil litros de iogurte orgânico por dia.
Sem conservantes, corantes e aromas artificiais, o derivado é fabricado com fermento lácteo, leite, açúcar cristal e polpa de frutas de fornecedores orgânicos. "O rigor é maior porque existe uma fiscalização a mais. As certificadoras recolhem os produtos no mercado e fazem avaliações sem avisar", informou a laticinista da fazenda, Vanessa Romário de Paula, em reportagem do Estado de Minas.
MG: laticínio orgânico ganha SIF e expande produção
Rio de Janeiro e São Paulo serão os primeiros a receber o iogurte e a manteiga do primeiro laticínio orgânico do país a conquistar o Selo de Inspeção Federal (SIF). Os derivados passarão a integrar o sistema de produção da fazenda Salvaterra, em Juiz de Fora (MG), onde está instalada a unidade de laticínios desde setembro de 2006.
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