As ações da nova direção da Itambé incluem a ampliação da capacidade de produção da unidade de Uberlândia, no Triângulo Mineiro, e a construção de uma fábrica de queijo, em local ainda não definido. No total, mais de R$ 240 milhões serão investidos até 2009, informou notícia do jornal Hoje em Dia/MG.
Atualmente em obras, a unidade passará a produzir 1,5 milhão de litros de leite por dia, ante 1,2 milhão de litros produzidos desde a inauguração, em 2005. "Nesta primeira reforma estamos investindo cerca de R$ 20 milhões. Mas temos um projeto de elevar a produção para 2,5 milhões de litros diários até 2009, o que vai custar em torno de R$ 100 milhões", informou o presidente da empresa, Jacques Gontijo.
A nova fábrica de queijo prato e mussarela deverá consumir R$ 120 milhões. "Vamos buscar 70% em linhas de financiamento e 30% virão de recursos próprios", disse.
Segundo ele, há um plano para reestruturar a logística desses produtos e levá-los até a região Sul, além da conquista de novos mercados estrangeiros, como o México.
MG: Itambé amplia capacidade de produção
As ações da nova direção da Itambé incluem a ampliação da capacidade de produção da unidade de Uberlândia, no Triângulo Mineiro, e a construção de uma fábrica de queijo, em local ainda não definido. No total, mais de R$ 240 milhões serão investidos até 2009. Atualmente em obras, a unidade passará a produzir 1,5 milhão de litros de leite por dia, ante 1,2 milhão de litros produzidos desde a inauguração, em 2005.
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CELSO JOSE DE ARAUJO CAMPOS
BARBACENA - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE LEITE
EM 12/04/2008
Parabens a todos os cooperados do sistema Itambé pela nova diretoria encabeçada pelo arrojado e dinâmico Jacques Gontijo, o qual parabenizo. Quanto a instalação de uma nova fábrica de queijos finos, sugiro a diretoria que pesquise a possibilidade de instalar esta unidade na Região da Mantiqueira onde é sabido, região propicia na fabricação deste tipo de queijo, pela alta concentração do ac.propiônico.