Mercado internacional segue com leves variações

Segundo dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), os preços de exportação de lácteos no Oeste da Europa e na Oceania, entre 20 de junho e 03 de julho, apresentaram alta para o leite em pó desnatado e redução para o leite em pó integral.

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Segundo dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), os preços de exportação de lácteos no Oeste da Europa e na Oceania, entre 20 de junho e 03 de julho, apresentaram alta para o leite em pó desnatado e redução para o leite em pó integral.

Na Oceania, em comparação à quinzena anterior, os preços do leite em pó integral ficaram entre US$ 4.100/t e US$ 4.600/t, e os de leite em pó desnatado ficaram entre US$ 3.400/t e US$ 3.800/t. Comparando-se o valor médio desses produtos em relação a quinzena anterior, houve redução de 1,14% no preço do leite em pó integral e alta de 2,86% para o leite em pó desnatado.

No Oeste da Europa, os preços do leite em pó integral variaram entre US$ 4.300/t e US$ 4.725/t, refletindo queda de 0,82% em relação à quinzena anterior. Para o leite em pó desnatado, a alta foi de 2,92%, com preços entre US$ 3.925/t e US$ 4.000/t.

Os valores médios da manteiga foram de US$ 4.500/t no Oeste da Europa (alta de 3,75% frente à quinzena anterior) e US$ 4.050/t na Oceania (+ 1,89%).

Em relação à quinzena anterior, o produto exportado pelos europeus que apresentou maior queda foi o soro de leite, 5,56%, com valor médio de US$ 850/t. Os preços do óleo de manteiga ficaram entre US$ 5.250/t e US$ 5.325/t, alta de 2,67%.

Gráfico 1. Evolução dos preços de exportação de lácteos do Oeste da Europa, em dólares por tonelada.

Figura 1

Fonte: USDA
Elaboração: Equipe MilkPoint

Na Oceania, os preços do queijo cheddar apresentaram leve queda frente à quinzena anterior, de 0,99%, ficando entre US$ 4.800/t e US$ 5.200/t.

Gráfico 2. Evolução dos preços de exportação de lácteos da Oceania, em dólares por tonelada.

Figura 2

Fonte: USDA
Elaboração: Equipe MilkPoint

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Ataide Ramiro Campos
ATAIDE RAMIRO CAMPOS

ABAETÉ - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE GADO DE CORTE

EM 07/07/2008

De tudo que a gente lê no site os preços continuam firmes ou estáveis para o leite. Por que a Itambé baixou 4 centavos em junho e 3 centavos em julho no preço pago a seus cooperados? Não dá para entender. Corre a informação que as exportações continuam firmes, principalmente de leite em pó para Ásia. Não há notícias de baixa no mercado consumidor.

De outro lado os preços dos insumos dispararam. O período de estiagem obriga o produtor a dispender mais com volumosos, com suplementos, etc. E olha que Itambé está de Diretoria nova. Depois de anos, houve mudança na administração. Os novos gestores chegaram com muitas promessas. Mas infelizmente a novidade não parece que vai ser boa.

Baixa em plena estiagem. Não dá para entender.
Qual a sua dúvida hoje?