Mercado de mozarela de leite de búfala se expande

Em função de um crescimento de 10% ao ano desde 2002 do mercado de mozarelas de leite de búfala, um número cada vez maior de criadores trocam o gado de corte pelo de leite.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em:

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Em função de um crescimento de 10% ao ano desde 2002 do mercado de mozarelas de leite de búfala, um número cada vez maior de criadores trocam o gado de corte pelo de leite.

Segundo notícia de José Maria Tomazela para o O Estado de S. Paulo, a produção ainda é insuficiente para atender à demanda em crescimento, e o principal atrativo nesse mercado é o alto valor agregado. Um quilo de mozarelas pura de leite de búfala custa entre R$ 20 e R$ 25, o triplo do valor do mesmo queijo feito com leite de vaca.

Além disso, o rendimento do leite de búfalas para a fabricação do queijo, que contém maior teor de lipídios, é o dobro do leite de vaca.

Há dez anos, 80% das criações produziam carne, e hoje, mais da metade já têm o leite como foco principal. Boas fêmeas leiteiras valem entre R$ 1,5 mil e R$ 3 mil a cabeça.
Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?