Em função de um crescimento de 10% ao ano desde 2002 do mercado de mozarelas de leite de búfala, um número cada vez maior de criadores trocam o gado de corte pelo de leite.
Segundo notícia de José Maria Tomazela para o O Estado de S. Paulo, a produção ainda é insuficiente para atender à demanda em crescimento, e o principal atrativo nesse mercado é o alto valor agregado. Um quilo de mozarelas pura de leite de búfala custa entre R$ 20 e R$ 25, o triplo do valor do mesmo queijo feito com leite de vaca.
Além disso, o rendimento do leite de búfalas para a fabricação do queijo, que contém maior teor de lipídios, é o dobro do leite de vaca.
Há dez anos, 80% das criações produziam carne, e hoje, mais da metade já têm o leite como foco principal. Boas fêmeas leiteiras valem entre R$ 1,5 mil e R$ 3 mil a cabeça.
Mercado de mozarela de leite de búfala se expande
Em função de um crescimento de 10% ao ano desde 2002 do mercado de mozarelas de leite de búfala, um número cada vez maior de criadores trocam o gado de corte pelo de leite.
Publicado por: MilkPoint
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