Consumir internamente os volumes que são anualmente destinados para outros estados e modificar os hábitos dos mato-grossenses são apenas algumas das diretrizes que o setor lácteo estadual está traçando para o segmento. Para o superintendente do Instituto de Pesquisa do Leite, Eldor Sontag, o pouco consumo de derivados do leite em Mato Grosso é uma questão cultural e leva o Estado a exportar 70% da sua produção total para a região Sudeste do país.
"Em Minas Gerais, por exemplo, o maior produtor de leite do Brasil, as pessoas têm hábito e costume inclusive na culinária local de utilizar o leite e seus derivados. Já em Mato Grosso, por diversos fatores, esse consumo é baixo, uma vez que, em cidades do interior onde há pouca infra-estrutura, falta leite nos mercados e padarias", argumenta Sontag, que também é diretor-executivo do Sindicato das Indústrias de Lacticínios de Mato Grosso (Sindilat).
Com objetivo de mudar esse cenário, fortalecendo a produção e o consumo de derivados do leite, além de fomentar a agricultura familiar - que será a maior beneficiada com o projeto de expansão do leite - é que o governo do Estado, por meio da Seder, Empaer e MT Regional, criou o Programa Mato-grossense de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva do Leite, que será lançado no dia 11 de dezembro, na abertura do I Encontro Empresarial da Cadeia Produtiva do Leite em Mato Grosso, no Centro de Exposições Senador Jonas Pinheiro (antiga Acrimat). O programa atenderá à demanda de todos os 15 consórcios intermunicipais do Estado que desenvolvem em suas regiões a cadeia produtiva do leite.
As informações são do Diário de Cuiabá/MT, adaptadas e resumidas pela Equipe MilkPoint.
Mato Grosso terá programa de desenvolvimento setorial
Consumir internamente os volumes que são anualmente destinados para outros estados e modificar os hábitos dos mato-grossenses são apenas algumas das diretrizes que o setor lácteo estadual está traçando para o segmento. Para o superintendente do Instituto de Pesquisa do Leite, Eldor Sontag, o pouco consumo de derivados do leite em Mato Grosso é uma questão cultural e leva o Estado a exportar 70% da sua produção total para a região Sudeste do país.
Publicado por: MilkPoint
Publicado em: - 1 minuto de leitura
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.