Marajoara antecipa a redução de açúcar nos produtos Chokynho e Chocotynho

Práticos, achocolatados há muito tempo fazem parte do dia a dia alimentar dos brasileiros. A indústria Marajoara, que responde pela produção do Chokynho e Chocotynho, antecipou a redução do nível de açúcar no produto, conforme prevê meta da Anvisa para 2022, e oferece produto mais saudável.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 1 minuto de leitura

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Com um grande valor enérgico, o chocolate está presente na mesa do brasileiro principalmente no café da manhã, junto com outro alimento, igualmente consumido em grande escala no mundo e no Brasil: o leite. Por isso os achocolatados acabaram se tornando uma opção prática de lanche, ideal para uma rotina corrida de escola, trabalho e outras atividades.

O Chokynho (200 ml) e o Chocotynho (150 ml) estão entre os carros-chefe da Marajoara alimentos. “Os achocolatados só perdem para o leite condensado, que é o nosso principal produto. Atualmente temos uma produção que pode chegar a 24 mil unidades por hora, desses dois itens”, informa André Luiz Rodrigues Junqueira, presidente do Grupo Marajoara.

Figura 1

Menos açúcar

Atendendo a um mercado cada vez mais exigente por uma alimentação mais saudável, a Marajoara há cerca de um ano antecipou o cumprimento de meta redução do percentual de açúcar. “A meta até 2022 estabelecida pela Anvisa [Agência Nacional de Vigilância Sanitária] é de que alimentos como achocolatados, tenham uma redução de 10,5% na quantidade de açúcar. Porém, já atingimos essa meta com uma redução de 2,0 % em valores totais, se pegamos o percentual de açúcar a redução foi de 22,2%, duas vezes acima do estabelecido ”, esclarece o executivo.

Também há cerca de um ano a marca de laticínio lançou o Chocotynho, uma embalagem de 150 ml que é ideal para o consumo de crianças menores, já que evita o desperdício. “O público infantil, sem dúvida, é o nosso principal mercado de consumo, muito em função da praticidade da embalagem e por oferecer um alto valor nutritivo para essa faixa etária”, conta.

A bebida láctea sabor chocolate Marajoara é elaborada a partir de leite pasteurizado, soro de leite selecionado e pasteurizado e cacau em pó. Possui uma textura encorpada e sabor adocicado, aromatizado com baunilha. Além do Chokynho (200 ml) e Chocotynho (150 ml), a Marajoara conta com a bebida láctea UHT sabor chocolate de um litro para o consumo de toda a família.

As informações são da Assessoria de Imprensa da Marajoara.

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?