Mapa regulamenta produção de bebida láctea
Publicado por: MilkPoint
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O regulamento estabelece a identidade e os requisitos mínimos de qualidade para essas bebidas, informações mais precisas aos consumidores sobre sua composição, bem como o percentual mínimo de proteína que cada um dos sete tipos de bebida láctea deve conter.
No caso da bebida branca, que só contém leite e soro, o teor de proteína animal não pode ser inferior a 1,7 grama por 100 gramas. A normativa anterior exigia apenas 1,2 grama por 100. Para cada tipo foi divulgada uma tabela com o respectivo percentual de proteína.
Segundo a chefe da Divisão de Inspeção de Leite e Derivados, do Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Priscilla Rangel, o tipo de bebida láctea varia de acordo com os produtos alimentícios que podem ser ou não adicionados ao leite e soro, entre eles polpa de frutas, gordura vegetal ou aromas. O novo regulamento exige que o produto contenha pelo menos 51% de base láctea.
O regulamento define ainda as informações obrigatórias na rotulagem, como nome do produto, lista de ingredientes, conteúdo líquido (em ml), data de fabricação e validade, lote, identificação de origem e carimbo do Serviço de Inspeção Federal (SIF), entre outros.
Clique aqui para fazer o download do regulamento (em arquivo ZIP 77KB).
Fonte: Mapa, adaptado por Equipe MilkPoint
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