Mapa e Anvisa destacam que consumo de leite é seguro

Para acabar com as dúvidas sobre o consumo de leite do tipo UAT/UHT e pasteurizado, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) esclareceram que as substâncias químicas encontradas no leite mineiro não oferecem riscos à saúde porque as quantidades são muito baixas. Mas independente disso, a Anvisa já efetuou a interdição cautelar dos produtos identificados com problemas, recolhendo-os para análise.

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Para acabar com as dúvidas sobre o consumo de leite do tipo UAT/UHT e pasteurizado, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) esclareceram que as substâncias químicas encontradas no leite mineiro não oferecem riscos à saúde porque as quantidades são muito baixas. Mas independente disso, a Anvisa já efetuou a interdição cautelar dos produtos identificados com problemas, recolhendo-os para análise.

Além disso, comunicaram que os incidentes registrados em Minas Gerais na semana passada representaram uma fraude e caráter econômico, cujos envolvidos estão respondendo a inquérito criminal e administrativo.

E, ainda, consideram as adulterações e fraudes inaceitáveis, principalmente quando envolvem alimentos. "Além de violação da legislação, ambas se caracterizam em uma afronta aos direitos básicos do consumidor, prejudicando também mais de um milhão de produtores de leite".

Para evitar novas fraudes, o Mapa alterou a forma de efetuar a inspeção pelos fiscais federais agropecuários nas empresas e reforçar o controle da qualidade do leite.

Segundo informações da assessoria de imprensa do Mapa, a população pode estar segura de que todas as medidas de inspeção e fiscalização, visando a assegurar a oferta de produtos íntegros e de padrões de qualidade nutricional e de inocuidade, estão sendo desenvolvidas em ação conjunta pelo Mapa e Anvisa.
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Miguel Maia Lopes
MIGUEL MAIA LOPES

OUTRO - TOCANTINS - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS

EM 05/11/2007

Mas e agora? Um par de fraudadores e um picareta que reembalava queijo velho ganharam um pacote de publicidade de fazer inveja às cervejarias - inserções de mídia no fantástico, jornal nacional, bom dia brasil - ou seja, horário nobre para o escândalo.

E agora? A "elaborada notícia" de que o leite brasileiro é seguro não passa de uma nota curta, serviço de utilidade pública?

Falamos de um segmento oneroso, difícil, que tem históricos instáveis de mercado, registrando quedas de preços de 48% em alguns produtos.

Pois bem, entrada de safra - período por si só complicado - e destruíram a imagem de produto saudável que o leite trazia consigo. Fica a pergunta: Quem vai reconstruir??

Miguel Maia Lopes
Consultor
Rogério de Abreu Torres
ROGÉRIO DE ABREU TORRES

BARRA MANSA - RIO DE JANEIRO - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS

EM 04/11/2007

Sem muito comentários. Eu acho que tem alguém que não está fazendo o seu trabalho direito, vocês não acham? Será que isto que já era do conhecimento de todos?
Edmundo Trein
EDMUNDO TREIN

PARANAVAÍ - PARANÁ - PRODUÇÃO DE LEITE

EM 02/11/2007

Eu gostaria de saber se estas pessoas do Mapa e Anvisa continuam tomando e dando para seus filhos este leite "seguro". Não adianta nem perguntar para o nosso Presidente, porque sabemos que leite não é a bebida preferida dele.
Jaime Victor Ferreira Brum
JAIME VICTOR FERREIRA BRUM

CURITIBA - PARANÁ - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS

EM 01/11/2007

Mesmo sendo o consumo do leite "seguro", conforme destacado pelo MAPA e ANVISA, é importante que a população cobre dos órgãos fiscalizadores uma maior fiscalização destes produtos, principalmente dos lotes expostos à venda/comercialização.

Isto é bom para indústrias que trabalham honestamente, e previne o que está ocorrendo agora, um setor todo pagando um preço por causa da falta de conformidade de algumas.

Jaime Brum
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