Ações conjuntas para controlar e inibir a contaminação de alimentos prontos para consumo pela bactéria listeria estão sendo articuladas pela Secretaria de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SDA/Mapa) e da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa). A interação das redes de laboratório e a implementação de um programa conjunto foram analisadas por representantes das duas instituições, durante encontro, na útlima terça-feira (16).
Para o secretário de Defesa Agropecuária, Inácio Kroetz, essa união institucional de órgãos governamentais é de grande importância. "É o somatório de esforços e a busca da excelência no cumprimento das obrigações legais de cada instituição", comentou.
Kroetz citou, ainda, o exemplo de ações implementadas pela SDA, a Anvisa e o Departamento de Proteção e Defesa ao Consumidor (DPDC), do Ministério da Justiça. Os órgãos atuam, em conjunto, no monitoramento da qualidade do leite, produzido e comercializado, no País, pelo Centro Integrado de Monitoramento da Qualidade do Leite (CQUALI), e na adequação da rotulagem e comercialização de refrigerantes e preparados líquidos aromatizados.
As informações são do MAPA, adaptadas pela Equipe MilkPoint.
Mapa e Anvisa criam agenda para ações de fiscalização
Ações conjuntas para controlar e inibir a contaminação de alimentos prontos para consumo pela bactéria listeria estão sendo articuladas pela Secretaria de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SDA/Mapa) e da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa). A interação das redes de laboratório e a implementação de um programa conjunto foram analisadas por representantes das duas instituições.
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