Leite em pó exportado da Europa chega a US$ 4,4 mil/t

Segundo dados do USDA (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos), o preço do leite em pó desnatado exportado do Oeste da Europa ficou entre US$ 4.250 e US$ 4.400 por tonelada na primeira quinzena de abril. O leite em pó integral ficou entre US$ 4.000 e US$ 4.400 por tonelada.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em:

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Segundo dados do USDA (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos), o preço do leite em pó desnatado exportado do Oeste da Europa ficou entre US$ 4.250 e US$ 4.400 por tonelada na primeira quinzena de abril. O leite em pó integral ficou entre US$ 4.000 e US$ 4.400 por tonelada.

No mesmo período do ano passado, os valores praticados por tonelada no Oeste da Europa foram de US$ 2.200 a US$ 2.350 para o leite em pó desnatado e US$ 2.100 a US$ 2.250 para o leite em pó integral. Assim, o leite em pó desnatado obteve aumento de 90% em doze meses, e o leite em pó integral, de 93%.

O soro de leite, que no mesmo período de 2006 estava entre US$ 800 e US$ 875/tonelada, esteve neste ano entre US$ 1.750 e US$ 1.825/tonelada, de acordo com o USDA. Ou seja, houve um aumento de cerca de 113% em 2007.

No Brasil, de acordo com empresas exportadoras, o preço de exportação do leite em pó alcançou US$ 4.000/tonelada neste mês.

Acompanhe os preços internacionais, mensalmente, através da seção Estatísticas do MilkPoint.

Equipe MilkPoint
Fenação é KUHN
Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?