Mulheres que consomem mais leite sem gorduras e recebem mais cálcio e vitamina D através da alimentação têm o risco de sofrer de hipertensão reduzido em 10%. Foi isso que constataram pesquisadores da Universidade de Harvard, de acordo com artigo publicado na revista Hypertension.
Foram mais de dez anos de acompanhamento de um grupo de 30 mil mulheres com idade acima dos 45 anos, com questionários reportando a dieta e revisões clínicas anuais.
As participantes que ingeriam duas ou mais porções de leite desnatado por dia tiveram seu risco de apresentarem pressão alta diminuído em 10% quando comparadas às que tomavam leite desnatado menos de uma vez por mês.
Com relação ao cálcio e a vitamina D, as mulheres que recebiam altas doses desses dois nutrientes de forma natural, pela alimentação, também apresentavam um risco 10% menor. Mas a utilização dos suplementos vitamínicos como fonte dessas substâncias não gerou o mesmo resultado.
Se uma mulher não consumia leite desnatado porem sua dieta era rica em cálcio e vitamina D, os efeitos protetores dessa dieta equilibravam em parte a deficiência do leite, embora não trouxesse a mesma proteção contra a a hipertensão.
As informações são do G1.
Leite desnatado ajuda a prevenir a hipertensão
Mulheres que consomem mais leite sem gorduras e recebem mais cálcio e vitamina D através da alimentação têm o risco de sofrer de hipertensão reduzido em 10%. Foi isso que constataram pesquisadores da Universidade de Harvard, de acordo com artigo publicado na revista Hypertension.
Publicado por: MilkPoint
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