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Laticínios Scala investe 38 milhões de reais na fábrica de Sacramento

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 12/09/2019

MENOS DE 1 MIN DE LEITURA

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Laticínios Scala está investindo 38 milhões de reais em uma nova câmara de maturação do queijo parmesão. O investimento permitirá à companhia aumentar a capacidade de produção da iguaria em 150 toneladas ao mês. O equipamento será instalado na fábrica de Sacramento, em Minas Gerais, e deverá ficar pronto até julho de 2020.

Na nova câmara, a viragem periódica do queijo, processo importante para a qualidade da maturação, será realizada por um sistema robotizado — hoje é manual. Com climatização mais moderna, a padronização dos produtos também vai melhorar. O queijo parmesão fica em média seis meses em maturação, período em que permanece estocado para aprimorar o sabor e a textura.

As informações são da Exame.

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LUDVAL MUNIZ DA CRUZ MUNIZ

RIO DE JANEIRO - RIO DE JANEIRO

EM 13/09/2019

??.De acordo com as normas internacionais ,queijo maturado em seis meses(o mínimo são 12 meses) não pode ser chamado de Parmesão.
MAURO LUIZ GOMIDE

SACRAMENTO - MINAS GERAIS - INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS

EM 13/09/2019

Oi Ludval, boa tarde. No Brasil os parâmetros para a produção de queijo Parmesão são estabelecidos pelo MAPA - Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento através da portaria 353, de setembro de 1997 - Artigo 4.2.4.2 - "Estabilização e maturação: deverá ser maturado pelo tempo necessário para a obtenção das suas características especificas. Pelo menos 6 meses para queijos de 4 a 10kg de peso, 8 meses para queijos de peso compreendido entre 10 e 20kg e 12 meses para os queijos de mais de 20 kg." O queijo parmesão Scala tem peso aproximado de 6 a 7kg, sendo assim nossos queijos têm um período mínimo de maturação de 6 meses. Além do Parmesão 6 meses, temos também em nosso portfólio os queijos Parmesão 12 meses e Parmesão Speciale, com 18 meses de maturação. Qualquer dúvida estamos à disposição através do nosso SAC 0800 276 1202 ou e-mail sac@scala.com.br.

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