Kraft Foods reformula logística e economiza nos custos

A Kraft Foods Brasil reformulou sua malha logística, economizando 8,6% nos custos. A partir de agora, os produtos feitos nos estados onde a empresa tem centros de Distribuição permanecem no local.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em:

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

A Kraft Foods Brasil reformulou sua malha logística, economizando 8,6% nos custos. A partir de agora, os produtos feitos nos estados onde a empresa tem centros de Distribuição permanecem no local.

Segundo o diretor de logística da empresa, Roberto Machado, antes da nova malha, o centro de distribuição de Louveira (SP), armazenava, por exemplo, o chocolate produzido na fábrica de Curitiba (PR). Da mesma forma, os sucos Maguary produzidos na unidade de Araguari (MG), eram enviados para São Paulo e para Curitiba.

Agora, os sucos Maguary vão de Minas Gerais só para a unidade de São Paulo, que armazenará os biscoitos produzidos em Piracicaba. Em Aracati (CE), a Kraft Foods produz matéria-prima: a polpa do suco de caju Maguary.

As outras três unidades fabris da companhia ficam em Curitiba e produzem alimentos em pó, chocolate e queijos.

Segundo Machado, a empresa alcançou também um ganho na distribuição dos produtos para seus clientes, ou seja, a distribuição para grandes supermercados, supermercados regionais, distribuidores e atacadistas foi reorganizada conforme a proximidade dos centros distribuidores. As informações são de Andréa Cordioli para o Jornal do Commercio.
Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?