A Kraft Foods Brasil reformulou sua malha logística, economizando 8,6% nos custos. A partir de agora, os produtos feitos nos estados onde a empresa tem centros de Distribuição permanecem no local.
Segundo o diretor de logística da empresa, Roberto Machado, antes da nova malha, o centro de distribuição de Louveira (SP), armazenava, por exemplo, o chocolate produzido na fábrica de Curitiba (PR). Da mesma forma, os sucos Maguary produzidos na unidade de Araguari (MG), eram enviados para São Paulo e para Curitiba.
Agora, os sucos Maguary vão de Minas Gerais só para a unidade de São Paulo, que armazenará os biscoitos produzidos em Piracicaba. Em Aracati (CE), a Kraft Foods produz matéria-prima: a polpa do suco de caju Maguary.
As outras três unidades fabris da companhia ficam em Curitiba e produzem alimentos em pó, chocolate e queijos.
Segundo Machado, a empresa alcançou também um ganho na distribuição dos produtos para seus clientes, ou seja, a distribuição para grandes supermercados, supermercados regionais, distribuidores e atacadistas foi reorganizada conforme a proximidade dos centros distribuidores. As informações são de Andréa Cordioli para o Jornal do Commercio.
Kraft Foods reformula logística e economiza nos custos
A Kraft Foods Brasil reformulou sua malha logística, economizando 8,6% nos custos. A partir de agora, os produtos feitos nos estados onde a empresa tem centros de Distribuição permanecem no local.
Publicado por: MilkPoint
Publicado em:
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.