Japoneses fazem cerveja a partir de leite

Uma empresa de bebidas alcoólicas do Japão, localizada em uma região de grande produção de leite, começou a fabricar cerveja a partir de leite, segundo informou reportagem da agência Reuters.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em:

Ícone para ver comentários 2
Ícone para curtir artigo 0

Uma empresa de bebidas alcoólicas do Japão, localizada em uma região de grande produção de leite, começou a fabricar cerveja a partir de leite, segundo informou reportagem da agência Reuters.

"Nós surgimos com a idéia após ouvir sobre o excedente de leite", disse o presidente da empresa Nakahara, localizada em Hokkaido, Chitoshi Nakahara.

O consumo de leite vem declinando firmemente no Japão e Hokkaido se desfez de quase 900 toneladas de leite em março passado devido ao excesso de produção, de acordo com a Associação de Lácteos do Japão.

A nova cerveja de Nakahara, "Bilk" - uma combinação de "milk" e "beer" - tem cerca de 30% de leite. A bebida também contém lúpulo, e o processo de produção não difere muito do da cerveja comum.

A loja começou a vender o produto que, exceto por um leve cheiro de leite, se parece e tem o sabor semelhante ao da cerveja comum. O lançamento ocorreu em primeiro de fevereiro, após seis meses de desenvolvimento do produto com uma empresa fabricante de cervejas local.

Figura 1

Fonte: http://www.japanprobe.com

Figura 2

Fonte: http://www.japanprobe.com
Ícone para ver comentários 2
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Diethelm Hammer
DIETHELM HAMMER

PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS

EM 03/03/2007

...então: "PROST"!

Desde o ano 1516 existe a lei da cerveja na Alemanha que limita a produção da cerveja aos ingredientes água, malte e lúpulo - nada mais. Tudo acima disso é imitação.

Seja bem para japones, eu prefiro a legítima!

Diethelm Hammer
Herbertingen-Alemanha
Roberto Cunha Freire
ROBERTO CUNHA FREIRE

LEOPOLDINA - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE GADO DE CORTE

EM 01/03/2007

Excelente artigo, e também se torna uma esperança para contarmos com o nosso produto servindo de matéria-prima para desenvolver outro produto de elevado consumo.

Que surjam novas idéias e invenções que possam utilizar o leite como matéria-prima, aliás, é um desafio que deveria e deve ser implementado pelo setor - como exemplo, temos o de cerveja, que a cada dia inventam um novo tipo de para atrair o consumidor.
Qual a sua dúvida hoje?