Itambé deve adquirir 50% da Serlac Trading

Até o final deste mês a Itambé deve adquirir ações da CCL, Confepar, Embaré e Ilpisa, ficando com 50% do total na Serlac Trading S.A.. A empresa, que está finalizando um processo de reestruturação societária, é formada pela Sertrading, que detém 50% do capital, e por essas cinco indústrias de laticínios.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em:

Ícone para ver comentários 1
Ícone para curtir artigo 0

Até o final deste mês a Itambé deve adquirir ações da CCL, Confepar, Embaré e Ilpisa, ficando com 50% do total na Serlac Trading S.A.. A empresa, que está finalizando um processo de reestruturação societária, é formada pela Sertrading, que detém 50% do capital, e por essas cinco indústrias de laticínios.

Em assembléia, foi definida a compra pela Itambé, que é a principal exportadora. No entanto, o presidente da Serlac, Alfredo Degoeye Júnior, explicou que isso não impede que a Serlac venha a exportar os produtos das ex-sócias.

De acordo com reportagem da Gazeta Mercantil, informações de mercado indicavam "uma briga entre os sócios", em que parte defendia transformar a Serlac em uma companhia de participações, com compra de fábricas no Brasil e no exterior, além da montagem de uma rede própria de logística, e parte era contra.

Entretanto, além de negar a briga, o presidente da Serlac, assegurou que o grupo nunca pensou em ter uma rede própria de logística.
QUER ACESSAR O CONTEÚDO? É GRATUITO!

Para continuar lendo o conteúdo entre com sua conta ou cadastre-se no MilkPoint.

Tenha acesso a conteúdos exclusivos gratuitamente!

Ícone para ver comentários 1
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Fábio Monteiro
FÁBIO MONTEIRO

CAMPINAS - SÃO PAULO - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS

EM 11/09/2007

Acredito que a única solução para a melhoria da qualidade dos produtos lácteos no Brasil seja a consolidação do mercado através da criação de grandes empresas, resultante de fusões e aquisições e profissionalização da administração da atividade.

Enquanto houver no mercado algumas empresas sem escrúpulos, sem preocupação com qualidade e os órgãos responsáveis pela fiscalização continuarem inoperantes, o Brasil não vai ter a menor chance de competir mundialmente e vai ter que se contentar com o mercado local.
Qual a sua dúvida hoje?