A startup israelense de laticínios sem animais Remilk planeja construir a “maior instalação de fermentação de precisão em escala real do mundo em Kalundborg, na Dinamarca.
A empresa desenvolveu um processo de fermentação à base de levedura que produz proteínas de leite “semelhantes ao leite”.
A nova instalação estará localizada em mais de 750.000 pés quadrados (70 mil metros quadrados) de terreno recém-adquirido dentro do ecossistema industrial sustentável, o projeto The Symbiosis.
A cada ano, no local, a Remilk produzirá proteína semelhante à láctea, de forma "não animal" para uso em produtos como queijo, iogurte e sorvete, em quantidade equivalente à produzida por 50 mil vacas.
Aviv Wolff, CEO e fundador da Remilk, disse: “A Remilk está comprometida em reinventar nossa indústria de laticínios de maneira gentil e sustentável. Eliminar a necessidade de animais em nosso sistema alimentar é a única maneira de suprir a crescente demanda mundial sem destruí-la no processo”.
Ele continuou: “Pretendemos aumentar massivamente nossas capacidades de produção para produzir laticínios nutritivos, deliciosos e acessíveis que enviarão as vacas para a aposentadoria precoce”. A escolha do local foi possível através de uma parceria com a cidade de Kalundborg, Invest in Denmark (Ministério das Relações Exteriores da Dinamarca), a embaixada da Dinamarca em Israel e a embaixada de Israel na Dinamarca.
Em janeiro, a Remilk anunciou que havia levantado US$ 120 milhões em uma rodada de financiamento da Série B.
As informações são do FoodBev, traduzidas e adaptadas pela equipe MilkPoint.