Iogurte em pó é desenvolvido por professor do IFRN

Fruto de pesquisas de Emanuel Neto Alves de Oliveira, novidade é patenteada e não necessita de refrigeração, chegando a ter validade quase nove vezes maior do que o iogurte tradicional.

Publicado por: MilkPoint

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Você já provou iogurte em pó?

O questionamento pode parecer estranho, mas em breve pode se tornar uma realidade. O professor Emanuel Neto Alves de Oliveira, do Campus Pau dos Ferros do Instituto Federal do Rio Grande do Norte (IFRN), desenvolveu este novo produto e o patenteou. A novidade é fruto de pesquisas do docente, desenvolvidas a partir de sua tese de doutorado na Universidade Federal de Campina Grande (UFCG).

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Intitulada "Desenvolvimento e caracterização de preparado sólido para iogurte prebiótico de manga", a pesquisa visa promover maior estabilidade (tempo de consumo) ao produto que faz parte da rotina de milhões de brasileiros.

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"O alimento desenvolvido não necessita de refrigeração. O iogurte em pó, além de ter um maior período de validade, ainda pode atingir mercados mais distantes da região produtora, o que não acontece atualmente com os iogurtes tradicionalmente encontrados nos supermercados", conta Emanuel.

O professor também destaca a conquista do depósito de duas patentes no Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI). "O nosso produto é uma revolução para a indústria de produtos lácteos, pois, além de possuir validade quase nove vezes maior do que o iogurte tradicional, ainda gera economia de energia elétrica e de logística, visto que não precisa de refrigeração no seu transporte e nem armazenamento", detalhou.

Sobre as patentes, a primeira é referente ao iogurte em pó, e a segunda diz respeito ao iogurte pronto para o consumo obtido a partir do preparado sólido.

As informações são do Instituto Federal do Rio Grande do Norte.

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Franciscarlo Reis
FRANCISCARLO REIS

TOLEDO - PARANÁ - INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS

EM 18/01/2021

E como vai manter as células viáveis, presentes e em quantidade exigida pela Legislação, até o fim da validade? Isso é condição obrigatória para denominação de Iogurte. Mas reconheço a Inovação, parabéns!
João Francisco Xavier da Silva
JOÃO FRANCISCO XAVIER DA SILVA

ATIBAIA - SÃO PAULO - DISTRIBUIÇÃO DE ALIMENTOS (CARNES, LÁCTEOS, CAFÉ)

EM 05/01/2021

Parabéns ao Sr. Professor Emanuel , essa evolução vai revolucionar o mercado visto que não precisa de refrigeração e com longa data de validade podendo distribuir para todo o Brasil e para o mundo , Show !!!!!
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