Indústria láctea se une à Sustainable Dairy Partnership para mudanças globais

Figuras influentes na indústria de lácteos ofereceram seu apoio à recém-formada Sustainable Dairy Partnership (SDP), como parte de seus esforços para promover mudanças em direção a uma indústria de laticínios mais sustentável. O anúncio ocorreu na Cúpula Mundial de Lácteos da Federação Internacional de Lácteos, em Istambul.

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Figuras influentes na indústria de lácteos ofereceram seu apoio à recém-formada Sustainable Dairy Partnership (SDP), como parte de seus esforços para promover mudanças em direção a uma indústria de laticínios mais sustentável. O anúncio ocorreu na Cúpula Mundial de Lácteos da Federação Internacional de Lácteos, em Istambul.

Representando aproximadamente 30% do volume total de leite, 22 empresas locais e globais na indústria de laticínios colaboraram para fornecer uma abordagem de sustentabilidade unificada nas transações entre empresas. Os esforços de colaboração são compostos por cooperativas de agricultores, processadores, compradores e varejistas, incluindo Danone, Fonterra, Friesland Campina, Mars e Nestlé.

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Atualmente, a indústria de lácteos está enfrentando desafios em relação ao fornecimento sustentável e responsável. O SDP reconhece que a indústria precisa assumir mais responsabilidades e fazer mais progressos nas medidas de sustentabilidade.

O SDP pretende ter um impacto duradouro em toda a cadeia de fornecimento de lácteos, por isso está focado em otimizar o relacionamento entre compradores e processadores de laticínios, acreditando que seja essencial para melhorar as medidas de sustentabilidade. Como resultado, a indústria de laticínios se alinhará sob uma abordagem unificada de sustentabilidade e abordará as pressões de impactos ambientais e sociais.

Baseado no Dairy Sustainability Framework (DSF), o SDP reforça os critérios do programa existente ao lado de outros. O objetivo é melhorar as práticas dos produtores, oferecendo aos compradores uma abordagem racional para mostrar como os produtos lácteos são sustentáveis.

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A parceria define cinco estágios principais que ajudam os processadores a avaliar sua sustentabilidade e medir seu impacto. Cada empresa que produz lácteos prioriza as questões mais importantes relevantes para eles. Ao adotar essas estruturas, as auditorias agrícolas excessivas serão reduzidas, o que permitirá um melhor uso dos recursos para trabalhar em prol das prioridades de sustentabilidade. O SDP também exige que os processadores tratem do desmatamento, bem-estar animal, direitos humanos e conformidade com a legislação local.

Jan Kees Vis, diretor global de desenvolvimento sustentável de suprimentos da Unilever e presidente da plataforma SAI, disse: “A Sustainable Dairy Partnership permite que os fornecedores de lácteos relatem o progresso nas questões mais relevantes. Representa um passo importante para o setor passar dos relatórios baseados em conformidade para os relatórios baseados em impacto.”

A SDP foi criada por membros do Grupo de Trabalho em Laticínios da Plataforma SAI e foi testada em toda a Europa, EUA e Austrália e deve ser utilizada em plenitude no primeiro semestre de 2020.

As informações são do FoodBev.com, traduzidas pela Equipe MilkPoint. 

Figura 1

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