Indústria britânica revela preocupações com cotas

A associação industrial que representa grupos de lácteos do Reino Unido, Dairy UK, disse que continua apoiando a decisão da Comissão Européia de remover as cotas de produção de leite, apesar das queixas que pedem pela manutenção da estabilidade no mercado leiteiro europeu em longo prazo.

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A associação industrial que representa grupos de lácteos do Reino Unido, Dairy UK, disse que continua apoiando a decisão da Comissão Européia de remover as cotas de produção de leite, apesar das queixas que pedem pela manutenção da estabilidade no mercado leiteiro europeu em longo prazo.

A Dairy UK disse que a manutenção de um certo suporte durante a transição para a remoção completa das cotas em 2015 ajudará a fornecer um ambiente mais favorável para os processadores e seus fornecedores se reestruturarem. As afirmações foram divulgadas em um novo livro guia designado aos processadores, produtores e outros tomadores de decisão da indústria de lácteos britânica em meio às reformas da Política Agrícola Comum (PAC) aplicadas na União Européia (UE).

O diretor de política do Dairy UK, Peter Dawson, disse que o foco precisa ser no trabalho para garantir que os processadores e produtores estejam livres para inovar e expandir. "É de vital importância que a transição para um mercado livre de cotas seja planejada e gradual, fornecendo o máximo de estabilidade de mercado possível de forma que os produtores e os compradores de leite possam se adaptar".

Para garantir isso, o Dairy UK disse que pode ser necessária a extensão dos subsídios às exportações de manteiga, juntamente com mecanismos de controle do mercado, como preços de intervenção como uma forma de administrar a volatilidade de preços.

A Comissão Européia propôs um aumento de 2% nas cotas leiteiras a partir de abril de 2008 em uma tentativa de reduzir os preços do produto. Entretanto, Dawson criticou essa medida, dizendo que os produtores britânicos em particular não teriam nenhum benefício com ela. "Este país já produz bem abaixo da cota e estudos independentes indicam que o aumento estimulará a produção em outras partes da Europa, aumentando a oferta e reduzindo os preços das commodities lácteas na UE".

Em contraste, o Dairy UK disse que acredita que uma redução gradual no aumento da cota, aplicada igualmente a todos os estados membros do bloco, poderia ser usada até que as cotas não se mostrassem mais úteis. A reportagem é do Dairy Reporter.
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