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Índia exige que vitaminas A e D sejam adicionadas ao leite processado por grandes indústrias

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 16/10/2020

MENOS DE 1 MIN DE LEITURA

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Nos próximos quatro meses, a Food Safety and Standards Authority India (FSSAI) exigirá que grandes fabricantes e produtores comecem a fortificar o óleo comestível e o leite com vitaminas A e D, relata a Ingredients Network.

Os alimentos que serão fortificados de acordo com esta nova lei devem manter uma faixa do nutriente especificado entre 30% e 50% da Ingestão Dietética Recomendada (RDA). Essas novas regulamentações não se aplicam a pequenas empresas, como fazendeiros que vendem diretamente ao consumidor, de acordo com o FSSAI.

Atualmente na Índia, a fortificação de alimentos servidos nos sistemas públicos de distribuição de alimentos do país, como escolas ou programas governamentais de assistência alimentar, é necessária, de acordo com os regulamentos governamentais. Embora este seja o padrão para alimentos fornecidos pelo governo desde 2018, o setor privado só começou a seguir o exemplo e fornecer fortificação para certos produtos.

O FSSAI começará a fornecer uma certificação F + às marcas para incentivar uma implementação posterior. As marcas qualificadas que são elegíveis para uma licença F + também podem solicitar ao FSSAI um logotipo de embalagem para sinalizar as adições aos consumidores.

As informações são do Dairy Industries International, traduzidas pela Equipe MilkPoint.

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