IMA: apenas 0,5% dos queijeiros em MG são certificados

Segundo estimativa do IMA (Instituto Mineiro de Agropecuária), órgão do governo estadual que certifica e fiscaliza quem produz e vende exclusivamente no estado, existem 30 mil produtores caseiros de queijo em Minas Gerais, mas apenas 56 (0,5%) recebem selo de qualidade da produção.

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Segundo estimativa do IMA (Instituto Mineiro de Agropecuária), órgão do governo estadual que certifica e fiscaliza quem produz e vende exclusivamente no estado, existem 30 mil produtores caseiros de queijo em Minas Gerais, mas apenas 56 (0,5%) recebem selo de qualidade da produção.

O instituto catalogou cerca de 10 mil produtores caseiros, atraídos por uma lei estadual de 2002 que criou o selo QMA (Queijo Minas Artesanal). Mas somente 56 (0,5%) obtiveram a certificação.

A dificuldade de fiscalização é grande, segundo o IMA, pois muitos produtores são sazonais. O órgão tem 700 funcionários para fiscalizar 356 produtores de leite, carne, ovos e mel -quase dois fiscais por empresa. Os laticínios são 232, informou reportagem de Paulo Peixoto, da Folha de S. Paulo.
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