Entre os dias 12 e 14 de abril o Instituto de Laticínios Cândido Tostes promoverá um curso de Requeijão e Especialidades Lácteas, na Epamig, em Juiz de Fora (MG). O horário será das 8:00 às 17:30, com intervalo de uma hora para almoço. Aos sábados, o curso termina ao meio-dia.
Haverá um mínimo de 15 alunos e máximo de 20 alunos no curso, e estará sujeito a cancelamento caso não se alcance o número mínimo de inscritos. Neste caso, os participantes que confirmaram inscrição serão avisados com pelo menos 5 (cinco) dias de antecedência (considerada a data do início do curso) e os valores pagos ao CT/ILCT serão reembolsados.
O valor do curso é de R$ 300,00, incluindo material didático e certificado. As reservas poderão ser feitas através do site www.candidotostes.com.br.
Antes do início do curso, os interessados deverão confirmar a participação pelo telefone (32)3224-3116, e falar com Luiza Albuquerque ou Marcelle Pompemayer.
Confira a programação:
1. Matéria prima empregada na elaboração de requeijão
2. Ingredientes
3. Preparo e armazenamento de massas
4. Aproveitamento de queijos defeituosos no preparo de Cheddar
5. Requeijão Cremoso Tradicional
6. Requeijão Light
7. Requeijão Culinário Bisnagas - Tradicional
8. Requeijão Culinário Bisnagas - Reke
9. Especialidade Láctea a Base de Requeijão Cremoso (Requeijão Análogo)
10. Culinário Cheddar
11. Molho Sabor Queijo Prato e Cheddar (Novo produto no mercado Nacional)
12. Parte prática com elaboração de todos os produtos
13. Demonstração de planilha de custos de todos os produtos
14. Defeitos e correções
15. Como montar uma seção de Requeijão e afins (equipamentos necessários).
Obs.: O curso terá apostila nova, dinâmica e atualizada inclusa.
Será obrigatório o uso de uniforme completo por parte dos alunos, que são: boné branco, camisas brancas, jaleco branco, calças brancas e botas de borrachas brancas.
As informações são da assessoria de imprensa da Epamig.
ILCT: Curso de requeijão e especialidades lácteas
Entre os dias 12 e 14 de abril o Instituto de Laticínios Cândido Tostes promoverá um curso de Requeijão e Especialidades Lácteas, na Epamig, em Juiz de Fora (MG). O horário será das 8:00 às 17:30, com intervalo de uma hora para almoço. Aos sábados, o curso termina ao meio-dia.
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