A Food and Drug Administration (FDA) dos EUA anunciou que está permitindo o uso de concentrado de proteína do leite (MPC), isolado de proteína do leite (MPI) e concentrado de proteína do soro de leite (WPC) em produtos rotulados como "leite com alto teor de proteína".
Joe Scimeca, Ph.D., vice-presidente sênior de assuntos regulatórios e científicos da Associação Internacional de Alimentos Lácteos (IDFA), disse: “A decisão da FDA de permitir que produtos lácteos que utilizam concentrados de proteína de alta qualidade sejam rotulados como 'leite com alto teor de proteína' é um passo positivo para maior flexibilidade e inovação contínua na indústria de laticínios. Esse tipo de flexibilidade permite que a indústria forneça ao público americano produtos lácteos mais nutritivos e de alta qualidade. As empresas de laticínios estão inovando e criando maneiras novas e empolgantes de fornecer produtos saudáveis, mais convenientes e com melhor sabor a uma base crescente de consumidores", disse ele.
Segundo Joe, a IDFA acredita que os padrões e regulamentações desempenham um papel importante para garantir a segurança, qualidade e consistência dos alimentos, mas regras excessivas podem impedir a inovação e reduzir a competitividade dos laticínios dos EUA no mercado global. "A IDFA continuará trabalhando com a FDA na flexibilidade de rotulagem que permita maior inovação em laticínios.”
As informações são do Dairy Reporter, traduzidas pela Equipe MilkPoint.