De acordo com os resultados divulgados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) sobre a Produção da Pecuária Municipal 2007, o volume de leite produzido no Brasil, em 2007, foi de 26,1 bilhões de litros, 2,9% a mais que em 2006. A produtividade média do rebanho nacional é de 1.237 litros/vaca/ano, embora existam significativas diferenças regionais, que variam de um mínimo de 309 litros/vaca/ano em Roraima a 2.321 litros/vaca/ano em Santa Catarina.
Esses dados são inferiores às estimativas do setor, que trabalhava com a expectativa de 5% de aumento na produção, considerando o crescimento de cerca de 7,3% da produção inspecionada. De acordo com esses dados, a produção não inspecionada caiu de 34,3% para 31,4%.
O maior número de vacas ordenhadas é o de São Félix do Xingu (PA), 124.258 animais, embora a produtividade não seja das maiores. Quanto ao volume de leite produzido, os principais municípios são Castro (PR), com 135,67 milhões de litros (0,5% do total), Pompeu (MG), 108,91 milhões de litros, e Marechal Cândido Rondon (106,0 milhões de litros).
As informações são do IBGE, adaptadas pela Equipe MilkPoint.
IBGE: produção de leite cresce só 2,9% em 2007
De acordo com os resultados divulgados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) sobre a Produção da Pecuária Municipal 2007, o volume de leite produzido no Brasil, em 2007, foi de 26,1 bilhões de litros, 2,9% a mais que em 2006. A produtividade média do rebanho nacional é de 1.237 litros/vaca/ano, embora existam significativas diferenças regionais, que variam de um mínimo de 309 litros/vaca/ano em Roraima a 2.321 litros/vaca/ano em Santa Catarina.
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