Tabela 1: Quantidade de leite cru ou resfriado (mil litros) recebido pelos laticínios em 2005

Fonte:IBGE
Nota 1: Os dados divulgados são oriundos de estabelecimentos que estão sob inspeção federal, estadual ou municipal
Nota 2: Resultados Preliminares
Elaboração: Equipe MilkPoint
Minas Gerais foi responsável pela captação, no ano de 2005, de 4,7 bilhões de litros, representando 28,9% do total. São Paulo foi responsável por 14,2%, Goiás por 12,5% e Rio Grande do Sul por 12,2%. Há que se fazer uma ressalva importante: os dados são relativos ao local de captação de leite, não necessariamente de produção. Assim, leite cru produzido, por exemplo, no Paraná, e industrializado em São Paulo entra como sendo paulista.
No quarto semestre houve um aumento de 6,8% na recepção de leite cru ou resfriado pelos laticínios (tabela 2). Percebe-se, porém, que houve gradual desaquecimento: enquanto em outubro de 2005 a produção foi 12,8% maior do que no mesmo mês de 2004, em dezembro a produção foi apenas 1,8% superior.
Minas Gerais foi responsável pela captação de 1,25 bilhão de litros, representando 29,1% do total. São Paulo foi responsável por 13,3%, Goiás e Rio Grande do Sul empatados com 12,8%.
Tabela 2. Quantidade de Leite Cru ou Resfriado(mil litros) recebido pelos laticínios no 4o trimestre de 2004/2005

Fonte:IBGE
Nota 1: Os dados divulgados são oriundos de estabelecimentos que estão sob inspeção federal, estadual ou municipal
Nota 2: Resultados Preliminares
Elaboração: Equipe MilkPoint