Holanda: Campina investe em produtos com valor agregado

A cooperativa de lácteos holandesa, Campina, disse que fechará uma fábrica e venderá outra para liberar fundos para os setores de queijos e leite de valor agregado, que estão tendo um forte crescimento na União Européia (UE).

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A Campina, cooperativa de lácteos holandesa, disse que fechará uma fábrica e venderá outra para obter recursos para os setores de queijos e leite de valor agregado, que estão tendo um forte crescimento na União Européia (UE).

De acordo com reportagem de Chris Mercer para o site Dairy Reporter, a empresa disse que venderá sua fábrica de queijos cremoso da Bélgica para a firma francesa Bongrain e fechará uma fábrica de leite da Holanda até o final de 2008.

Esta medida mostra que a Campina está reposicionando seu negócio para economizar custos e focar em produtos lácteos de maior valor, refletindo uma crescente mudança em direção a produtos de valor agregado no setor leiteiro da Europa.

O Grupo de Queijos e Manteiga da Campina se concentrará agora nos queijos semi-duros e naturalmente maturados, e especificamente nas marcas Campina Milner e Volmer, e North Holland. Esta última marca tem o status de Designação de Origem Protegida da UE, que aumenta o valor do produto.

Na Holanda, o fechamento da fábrica de Heiloo permitirá que a empresa mantenha seu foco nos produtos lácteos frescos das outras fábricas de Rotterdam, Maasdam e Eindhoven. O fechamento da fábrica implicará na perda de 178 empregos.

O consumo de leite vem caindo no país, mas a competição pelo espaço no mercado vem aumentando, fazendo com que a Campina estreite seu foco em quantidades menores de leite de maior valor. A empresa gastará 18 milhões de euros (US$ 24,43 milhões) em dois anos para melhorar a inovação.

Um exemplo disso é o leite com uma composição de ácidos graxos mais balanceada da Campina, que está disponível nos supermercados holandeses desde o início de abril. Mais de 500 produtores de leite da empresa deram a suas vacas um suplemento alimentar natural, especial, em combinação com o pasto, resultando na produção de leite com uma composição mais balanceada de ácidos graxos.

Os cortes nos subsídios na UE como parte da reforma da Política Agrícola Comum (PAC) tem forçado o setor de lácteos europeu a sair do mercado de commodities e investir no de produtos com valor agregado.

Em 17/05/07 - 1 Euro = US$ 1,35775
0,73651 Euro = US$ 1 (Fonte: Oanda.com)
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