O governo apoiará a Empire Cheese Co-operative, a única fábrica de queijo operando no condado de Northumberland, Kawartha Dairy – que coordena dez lojas de varejo e é especializada na fabricação de sorvete e leite fluido – e a segunda maior fabricante de queijo de cabra de Ontário, a Mariposa Dairy.
Existem atualmente mais de 500 processadores de laticínios no Canadá, com 164 localizadas em Ontário, respondendo por quase 40% do total das vendas de lácteos canadenses e mais de 8.000 empregos.
Por meio do Dairy Processing Investment Fund, o governo canadense aprovou mais de US$ 28 milhões em financiamento para 29 projetos em Ontário que beneficiarão os processadores de queijo, iogurte, creme e manteiga.
O fundo foi criado para ajudar os processadores de laticínios a modernizar suas operações e melhorar a produtividade e a competitividade.
Kawartha Dairy e Mariposa Dairy também receberão um total de mais de US$ 85.000 do Fundo de Processamento de Emergência para aumentar a segurança do trabalhador em suas instalações em resposta à pandemia de Covid-19.
“Esses investimentos ajudarão a modernizar as operações de processamento de laticínios de Ontário, o que aumentará a produtividade e aumentará a competitividade”, disse Neil Ellis, membro do parlamento da Baía de Quinte e secretário parlamentar do ministro da agricultura e agroalimentação.
Ele acrescentou: “Ao atender às necessidades urgentes de saúde e segurança dos trabalhadores nessas instalações, estamos ajudando essas operações essenciais a manter a produção de alimentos e atender aos novos requisitos do protocolo de saúde pública.”
Brian Kerr, CEO e gerente geral da Kawartha Dairy, disse: “A Kawartha Dairy tem orgulho de fazer parceria com a Agriculture and Agri-Food Canada para trazer mais de nossos produtos aos ontarianos, fortalecer o suprimento de alimentos do Canadá e criar mais empregos nas comunidades rurais de Bobcaygeon e arredores. Este apoio é especialmente importante para nossos parceiros agrícolas, nossos funcionários e comunidades durante estes tempos de incerteza.”
As informações são do FoodBev.com, traduzidas pela Equipe MilkPoint.