Na opinião do diretor do Departamento de Promoção Internacional do Agronegócio do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), Eduardo Sampaio, a demanda internacional por lácteos pode ser atendida pelos produtores goianos. Segundo ele, o estado já é um grande exportador, mas ainda existe uma concentração na venda de soja e carne, apesar de haver uma produção elevada de leite.
O diretor está em Goiânia participando do 14º Seminário do Agronegócio para Exportação (AgroEx), onde cerca de 300 pessoas estão conhecendo os caminhos para ampliar e estimular a participação do estado no mercado mundial.
Segundo Sampaio, além dos mercados tradicionais (Estados Unidos e União Européia), há regiões pouco exploradas e grandes compradoras que podem ser foco dos produtores goianos, como Oriente Médio e norte da África.
As informações são da assessoria de imprensa do Mapa.
Goiás possui potencial para a exportação de lácteos
Na opinião do diretor do Departamento de Promoção Internacional do Agronegócio do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), Eduardo Sampaio, a demanda internacional por lácteos pode ser atendida pelos produtores goianos. Segundo ele, o estado já é um grande exportador, mas ainda existe uma concentração na venda de soja e carne, apesar de haver uma produção excessiva de leite.
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