O Boletim de mercado do setor lácteo goiano tem como objetivo apresentar os resultados do índice de preços da cesta de derivados lácteos definida pela Câmara Técnica e de Conciliação da Cadeia Láctea de Goiás. A seguir, são apresentados os resultados para o mês de referência de abril e que foram levados à reunião deliberativa da câmara técnica no dia 27 de abril de 2020.
No mês de abril, a indústria de laticínios do estado de Goiás teve um aumento do preço médio da sua cesta de derivados lácteos, comparado com o mês anterior. As altas nos preços médios foram observadas para o leite UHT, o leite em pó e o leite condensado que aumentaram, respectivamente, 29,39%, 6,92% e 6,70%. Por outro lado, os preços médios do queijo muçarela e do creme de leite a granel caíram −1,84% e −6,93%, respectivamente.
Tabela 1 – Preços Nominais dos derivados lácteos no atacado.
Com base nessas variações individuais, o índice da cesta de derivados lácteos teve uma variação total ponderada de 7,31% no mês de referência de abril.
As informações são do Instituto Mauro Borges de Estatística e Estudos Socioeconômicos.
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