O Boletim de mercado do setor lácteo goiano tem como objetivo apresentar os resultados do índice de preços da cesta de derivados lácteos definida pela Câmara Técnica e de Conciliação da Cadeia Láctea de Goiás. A seguir, são apresentados os resultados para o mês de referência de julho e que foram levados à reunião deliberativa da câmara técnica no dia 24 de julho de 2020.
No mês de julho, a indústria de laticínios do estado de Goiás teve uma elevação do preço médio da sua cesta de derivados lácteos, comparado com o mês anterior. Os aumentos nos preços médios foram observados no leite em pó (+7,33%), no queijo muçarela (+17,54%), no leite condensado (+11,28%) e no creme a granel (+9,38%). A única exceção foi o preço médio do leite UHT que teve redução (−1,74%).
Com base nessas variações individuais, o índice da cesta de derivados lácteos teve uma variação total ponderada de 9,97% no mês de referência de julho.
As informações são do Instituto Mauro Borges de Estatística e Estudos Socioeconômicos.