RS: Friolack projeta dobrar produção em dois anos

A Friolack, empresa gaúcha do segmento de laticínios, projeta dobrar a sua produção, que, hoje, é de 200 mil litros/dia, para 400 mil nos próximos dois anos, a partir de investimentos na ampliação da capacidade da fábrica, localizada no município de Chapada, no Norte do Rio Grande do Sul.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 1 minuto de leitura

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 1

A Friolack, empresa gaúcha do segmento de laticínios, projeta dobrar a sua produção, que, hoje, é de 200 mil litros/dia, para 400 mil nos próximos dois anos, a partir de investimentos na ampliação da capacidade da fábrica, localizada no município de Chapada, no Norte do Rio Grande do Sul.
 
De acordo com o diretor comercial da empresa, Rodrigo Giacomini, os investimentos, na realidade, são constantes e têm como objetivo não só atender ao mercado do Rio Grande do Sul, como também fortalecer ainda mais a presença da Friolack em outros estados brasileiros, como São Paulo, Rio de Janeiro, Bahia, Pernambuco e Rio Grande do Norte.
 
Giacomini explica que o projeto prevê novos investimentos para ampliar o parque fabril, buscar novos fornecedores, expandir a sua área comercial, além de aumentar o número de representantes comerciais, bem como trabalhar na prospecção de mais negócios no Brasil. "Estamos buscando novos parceiros na área de produção de leite, como na área comercial", salienta.
 
Hoje, a Friolack conta com um catálogo de 42 itens, entre eles: queijos muçarela, prato, provolone, colonial, ricota, requeijão, manteiga e nata. O diretor comercial destaca que a empresa tem trabalhado na ampliação da sua linha de produtos. Inclusive lançou novos queijos provolones. Giacomini também salienta que a Friolack vem somando premiações com os seus produtos. "Neste ano, participamos, pela primeira vez, do concurso com o queijo provolone e recebemos medalha de ouro", comenta.
 
A Friolack foi fundada em 2001, por Delcio Roque Giacomini, em Arroio Bonito, distrito de Não-Me-Toque, e, em outubro de 2005, mudou-se para Chapada, a aproximadamente 300 quilômetros de Porto Alegre. Atualmente, a empresa é administrada por Delcio e seus filhos, Rodrigo, Cristiano (diretor industrial) e Rafael (diretor financeiro). 
 
A empresa realiza o seu trabalho de distribuição de mercadorias por meio de 80% de frota própria de caminhões especiais, empregando de moderna tecnologia. Segundo o diretor comercial, a empresa também mantém um rígido cuidado com o meio ambiente, seguindo todas as normas na sua linha de produção. "Investimos em equipamentos de última geração e em todo cuidado na análise de efluentes de modo constante", acrescenta.
 
As informações são do Jornal do Comércio, adaptadas pela Equipe MilkPoint. 
Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 1

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?