Duas das maiores companhias de lácteos da França concordaram na última semana em formar uma joint venture visando se adaptar aos efeitos das reformas políticas na União Européia (UE) na produção de queijos do país.
Segundo o site Dairy Reporter, as empresas Sodiaal e Bongrain unirão suas unidades de produção e funcionários envolvidos com a produção de queijos, em uma medida que impulsionará os produtos e serviços que estas empresas podem oferecer aos consumidores.
Esta fusão é uma resposta às significativas mudanças no setor de lácteos da UE, resultado das reformas na Política Agrícola Comum (PAC).
A joint venture entre Sodiaal e Bongrain, que será administrada igualmente pelas duas companhias, combinará as respectivas subsidiárias de queijos das empresas, Fromageries Riches Monts e Compagnie des Fromages. As operações combinadas resultarão nas companhias dividindo o controle de uma série de marcas líderes de queijos na França, incluindo RichesMonts e Le Rustique, da Sodiaal, e a Coeur de Lion, da Bongrain.
As companhias disseram que a negociação foi vital para preservar a produção de lácteos do país em um mercado expandido da UE.
França: Sodiaal e Bongrain fazem joint venture
Duas das maiores companhias de lácteos da França concordaram na última semana em formar uma <i>joint venture</i> visando se adaptar aos efeitos das reformas políticas na União Européia (UE) na produção de queijos do país. As empresas Sodiaal e Bongrain unirão suas unidades de produção e funcionários relacionados às suas marcas de queijos, em uma medida que impulsionará os produtos e serviços que estas empresas podem oferecer aos consumidores.
Publicado por: MilkPoint
Publicado em:
QUER ACESSAR O CONTEÚDO?
É GRATUITO!
Para continuar lendo o conteúdo entre com sua conta ou cadastre-se no MilkPoint.
Tenha acesso a conteúdos exclusivos gratuitamente!
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.