O Governo da França liberou um fundo extra de 10 milhões de euros (US$ 12,73 milhões) para auxiliar na consolidação e reestruturação da indústria de lácteos até agora em 2006, continuando sua estratégia intervencionista para o setor, segundo reportagem de Chris Mercer para o site Dairy Reporter.
O ministro da Agricultura francês, Dominique Bussereau, disse que liberou esse auxílio estatal para "apoiar a reestruturação da indústria de lácteos para torná-la mais competitiva".
O Governo da França lançou um plano estratégico para modernizar a indústria de lácteos nacional em 1994 e, até agora, pagou 28 milhões de euros (US$ 35,66 milhões) para compensar os produtores que fecharam seus negócios. A consolidação da indústria de lácteos francesa acelerou nos últimos dois anos, de acordo com dados publicados pela agência do Governo francês, ONILAIT.
O país perdeu 6% das propriedades leiteiras no ano passado, e, em média, a produção de leite por propriedade aumentou para 232 mil litros. A participação no mercado de leite produzido por produtores independentes caiu de cerca de 60% para 38% na última década.
Esta tendência é outro exemplo de como os cortes nos preços das commodities, como parte da reforma na Política Agrícola Comum (PAC) da União Européia (UE), bem como as maiores pressões dos custos, estão mudando a forma da indústria de lácteos européia.
A França não está imune a esta pressão, apesar de ser um dos principais beneficiários dos subsídios agrícolas da Europa e de ter duas das maiores companhias de lácteos da Europa, Danone e Lactalis.
Em 09/05/06 - 1 Euro = US$ 1,27367
0,78513 Euro = US$ 1 (Fonte: Oanda.com)
França oferece auxílio ao setor de lácteos
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