Reportagem de Clare Watson para o site Food-business-review.com informou que a firma de biotecnologia do Canadá, Neptune Technologies & Bioressources, estabeleceu uma parceria estratégica com a companhia de lácteos francesa, Yoplait, visando a pesquisa e o desenvolvimento de novos produtos lácteos frescos funcionais para comercialização mundial.
Segundo os termos do acordo, a Neptune e a Yoplait completarão o desenvolvimento de produtos lácteos contendo o óleo de krill (crustáceo semelhante ao camarão) da Neptune (NKO), que serão clinicamente testados para seus efeitos em condições crônicas prevalentes.
A intenção da Yoplait é primeiro lançar os produtos aprovados em países estrategicamente selecionados, para depois fazer um lançamento mundial.
"Estou convencido de que a parceria entre Neptune e Yoplait contribuirá para desenvolver produtos que trarão significantes benefícios para a saúde dos consumidores sem comprometer o sabor", disse o presidente da Yoplait, Lucien Fa.
O vice-presidente de desenvolvimento de negócios e alimentos funcionais da Neptune, Thierry Houillon, disse que as companhias vêem um grande potencial no mercado de alimentos lácteos funcionais, que ele diz que representa US$ 16 bilhões em vendas anuais. "Cada produto NKO-Yoplait lançado tem o potencial de conseguir vendas anuais de US$ 200 milhões dentro de cinco anos e mais de US$ 500 milhões em 10 anos", disse ele.
As marcas Yoplait já estão presentes em 45 países do mundo e as companhias esperam aumentar este número no futuro.
FRA/CAN: empresas desenvolvem novos lácteos funcionais
Reportagem de Clare Watson para o site <i>Food-business-review.com</i> informou que a firma de biotecnologia do Canadá, Neptune Technologies & Bioressources, estabeleceu uma parceria estratégica com a companhia de lácteos francesa, Yoplait, visando a pesquisa e o desenvolvimento de novos produtos lácteos frescos funcionais para comercialização mundial.
Publicado por: MilkPoint
Publicado em: - 1 minuto de leitura
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.