Fonterra tem aumento nas exportações
Segundo reportagem de Gavin Evans para o Bloomberg News, a maior exportadora de lácteos do mundo, a neozelandesa Fonterra Cooperative Group, informou que suas exportações na primeira metade deste ano fiscal aumentaram 9% em valor, ajudada por um aumento na produção de leite na Nova Zelândia.
Publicado por: MilkPoint
Publicado em: - 1 minuto de leitura
As vendas aumentaram para NZ$ 6,55 bilhões (US$ 4,57 bilhões) nos seis meses que terminaram em 30 de novembro, dos NZ$ 6,03 bilhões (US$ 4,21 bilhões) vendidos no mesmo período do ano anterior, com o volume de vendas aumentando 20%, em 1,15 milhão de toneladas.
A Fonterra é responsável por cerca de 40% do comércio internacional de lácteos, vendendo para 140 países. Os recentes aumentos nos preços internacionais de lácteos ajudarão a compensar as perdas nos lucros devido à valorização do dólar neozelandês, disse a companhia.
Os preços mundiais de lácteos aumentaram 27% nos últimos três meses e estão 17% maiores do que o recorde anterior, registrado em agosto de 2005, de acordo com o índice de preços, em dólares dos EUA, do Commonwealth Bank of Australia.
Como uma cooperativa, a Fonterra paga a maioria de seus lucros aos 11,3 mil associados que fornecem leite. A empresa terá NZ$ 2,05 bilhões (US$ 1,43 bilhões) disponível para pagar neste período, 6,3% a menos do que no ano anterior, devido ao aumento do dólar neozelandês e aos menores preços no início do período.
A Fonterra também reiterou sua previsão de que pagará NZ$ 0,3403 (US$ 0,2378) por quilo de leite no ano, que termina em 31 de maio, dos NZ$ 0,3445 (US$ 0,2407) pagos no ano anterior. A produção na primeira metade do ano foi de 578 milhões de quilos, 2,1% a mais que no ano anterior.
Em 25/01/07 - 1 Dólar Neozelandês = US$ 0,69875
1,43113 Dólar Neozelandês = US$ 1 (Fonte: Oanda.com)
Para continuar lendo o conteúdo entre com sua conta ou cadastre-se no MilkPoint.
Tenha acesso a conteúdos exclusivos gratuitamente!
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.