Um novo processo de fabricação tem o potencial de estender o prazo de validade dos iogurtes. A tecnologia é um processo natural que pode aumentar a validade do produto para até 90 dias, matando bolores e leveduras que estragam o alimento, enquanto seletivamente preserva as culturas vivas e ativas, incluindo bactérias probióticas, informou a cooperativa de lácteos da Nova Zelândia, Fonterra.
O mercado mundial de iogurtes cresceu mais de 8% anualmente nas últimas três décadas, com 58% do crescimento ocorrendo nos últimos cinco anos. A demanda tem sido direcionada pelo maior entendimento dos benefícios nutricionais e dietéticos do iogurte.
Entretanto, os processadores precisam chegar a um ponto de equilíbrio entre usar os métodos tradicionais de tratamento com calor usados na criação de iogurtes longa vida e a morte resultante das culturas vivas e ativas que dão ao iogurte muitos de seus potenciais benefícios para a saúde.
Já o processo desenvolvido pela Fonterra mantém as características frescas do produto sem comprometer o sabor, a cor ou as características nutricionais, disse a cooperativa.
"É um processo natural que não usa aditivos ou conservantes e pode ser usado em uma variedade de alimentos e bebidas com culturas", disse a companhia. "A tecnologia não requer interrupção significante dos processos existentes de processamento e as formulações e embalagens existentes podem ser usadas na maioria dos casos".
O iogurte fabricado usando este processo obedece aos padrões internacionais Codex de identidade referentes aos níveis mínimos de culturas vivas e ativas, permitindo que o produto seja rotulado e vendido como iogurte fresco, disse a Fonterra.
A Fonterra está licenciando a tecnologia para os processadores de alimentos e bebidas em todo o mundo. A cooperativa estará lançando o produto na conferência de Ingredientes Saudáveis da Europa, que ocorrerá em Frankfurt de 14 a 16 de novembro.
A reportagem é de Ahmed ElAmin para o site Foodnavigator.com.
Fonterra: tecnologia para aumentar validade de iogurte
Um novo processo de fabricação tem o potencial de estender o prazo de validade dos iogurtes. A tecnologia é um processo natural que pode aumentar a validade do produto para até 90 dias, matando bolores e leveduras que estragam o alimento, enquanto seletivamente preserva as culturas vivas e ativas, incluindo bactérias probióticas, informou a cooperativa de lácteos da Nova Zelândia, Fonterra.
Publicado por: MilkPoint
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