A gigante de laticínios da Nova Zelândia, Fonterra, e a empresa de biociência Royal DSM, lançaram uma startup de fermentação de precisão para criar proteínas lácteas sustentáveis.
A empresa de nutrição “complementar” vem três anos depois que a Fonterra e a DSM se associaram pela primeira vez na exploração de maneiras de revolucionar a indústria de laticínios com alternativas mais sustentáveis e éticas.
A Fonterra produz aproximadamente 30% das exportações de laticínios do mundo. É a maior empresa da Nova Zelândia, com receita superior a NZ $ 20 bilhões (US$ 12,16 bilhões). Suas marcas incluem Anchor Dairy, Anchor Food Professionals e as soluções de ingredientes B2B, NZMP.
Fermentação de precisão
“A nova start-up é uma oportunidade empolgante de combinar a experiência líder mundial da DSM em ciência e tecnologia de fermentação de precisão com a ciência e tecnologia de laticínios líderes mundiais da Fonterra”, disse o diretor de inovação e marca da Fonterra, Komal Mistry-Mehta, em comunicado.
A start-up ainda não foi nomeada, mas espera-se que seja em breve, dizem as empresas. A Fonterra e a DSM dizem que registraram patentes sobre seus desenvolvimentos. A Fonterra disse que a parceria está alinhada com sua estratégia de ser líder em inovação e ciência em laticínios.
Com a tecnologia proprietária da DSM que reduz o metano – um gás de efeito estufa que retém mais calor do que CO2 – a parceria também fará com que a Fonterra reduza suas emissões nas fazendas em suas pastagens na Nova Zelândia.
Mas se outras ofertas de fermentação de precisão são uma indicação do potencial, como o prolífico Perfect Day da Califórnia, a indústria de produção de leite a pasto da Nova Zelândia pode em breve se tornar obsoleta.
“Com as proteínas produzidas por fermentação tendo uma ampla gama de aplicações potenciais para clientes e consumidores, essa parceria se alinha bem à estratégia da Fonterra de ser líder em inovação e ciência em laticínios”, disse Mistry-Mehta.
'Desbloquear o potencial de crescimento'
“Ao explorar as oportunidades das soluções de ciência da nutrição, podemos desbloquear o potencial de crescimento de nossos ingredientes especiais avançados e atuar com mais ousadia nesta categoria.”
De acordo com Mistry-Mehta, a nutrição de laticínios é a força central da Fonterra, “agora e no futuro”, e prevê que continuará a haver uma forte demanda por laticínios sustentáveis produzidos a pasto. “Ao mesmo tempo, estamos conscientes de que as preferências de alguns consumidores estão evoluindo e acreditamos que as proteínas produzidas com tecnologias emergentes podem funcionar junto com nossos produtos lácteos”, disse Mistry-Mehta.
“Com o crescimento populacional contínuo, haverá um papel para laticínios e outras fontes de nutrição na alimentação da população mundial – eles oferecem opções e são complementares”.
As informações são do Green Queen, adaptadas pela equipe MilkPoint.